오가피차,오가피차 먹는방법, 노화 억제하는 베타카로틴 오갈피순

2017. 5. 16. 17:05

오가피차,오가피차 먹는방법, 노화 억제하는 베타카로틴 오갈피순




요즘 한창 살빼느냐고 열을 올리고 있어서 몸에 좋은차를 게을리 올리는 것 같네요 

기운회복에 좋은 오가피차를 마셔야 할듯 ㅎㅎ

1~2시간 운동을 하고 돌아오면 넉다운이 되는 저질체력으로 조금은 체력이 좋아지는 듯해요 

오늘은 오가피 차를 알려드릴께요 


오가피 란?

두릅나무과에 속하는 낙엽교목인 오갈피의 껍질을 말린 것을 오가피라고 불러요 

꽃은 8월~9월 경에 자주빛으로 펴요 






오가피차 효능 



잎이 5개로 갈라져 있다고 해서 붙혀진 이름인 오갈피~

기운을 보강하고, 혈액순환을 돕는 효능이 있다고 해요 (기운회복)

뿌리, 껍질, 가지를 약용으로 사용하고, 봅에 돋는 오갈피순에 영양이 좋다고 해요 

살짝 데쳐 된장에 무쳐 먹는데요 , 이는 뼈는 튼튼하게 하는 효능이 있데요 

골절상이나 타박상 치료에도 유용하다고 합니다 



오갈피순에는 마그네슘, 칼슘, 칼륨, 무기질 성분이 풍부하고, 오갈피 순 100g/3㎎의 "베타카로틴"이 함유가 되어 있다고 해요

베타카로틴은 몸에 해로운 "활성산소"제거해 노화를 억제 한다고 합니다 


베타카로틴 하루 권장량 약6㎎(3㎎는 미국 국립암연구소 정한 1일 권장량의 절반 수준)



오가피차 먹는 방법 


깨끗이 씻은 오가리 20g을 물 2리터에 함께 용기에 넣고 20분에서 30분 정도 끓여진 차를 냉장보관하여 드셔도 좋아요 

기호에 따라서 차 재료나 끓이는 시간을 조절을 하시면 되요 


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나이를 먹으니 건강을 자연스럽게 챙기게 되더라구요. 저랑 몸에 좋은 차 이야기 함께 해요.
- 행운의공주 -

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