육개장 만드는 방법, 빠르게 육개장 만들기 도전(닭가슴살)
1년전에 육개장 만들어 보고는 무지 오래 되었다
그 때는 쇠고기를 삶아서 했엇는데 워냑 오래 걸려서 넋다운 되었다
육개장 빠르게 만들기 위해 닭가슴살로 해보기로 했다
급 육개장 레시피 뭔지 전혀 생각이 안난다
그래서 작은 아이에게 육개장 레시피 인터넷 검색해서 불러줘 ㅋㅋ
뭐 대충은 봤는데 금방 까먹어서리 ..
그러면 육개장 재료 구입 부터 먼저 ㅋㅋ
고사리, 토란, 숙주, 대파,닭가슴살 ...글구 없네
집에 오자마자 부라게 육개장 만들기 돌입을 했다
먼저 닭가슴살 냄비에 삶는다,,
당면은 물에 불린다
그러는 동안 육수를 낸다, 육수 재료는 무, 대파,마늘, 멸치,마늘 듬쁙 넣고 보글,,, 끓기 시작하고
그 동안 육개장 재료들을 손질을 한다
고사리 씻고, 토란 긴것 반으로 쪼개서 잘라주고, 숙주 씻고, 마늘, 청량고추 씻어서 옆에 준비한다
다 익은 닭가슴살을 잘래 쪼개어 놓고 이제부터 육개장 만들기 시작하련다
파를 송송썰어 기름에 넣고 볶아서 파기름을 만든다
고춧가루 +들기름 넣고 고추기름을 만든다
육수 안의 건더기들을 건져 내고 파기름, 고추기름(고춧사루기름)도 넣고, 야채들을 몽땅 다 집어 넣는다
그런 후에 양념을 준비해야 한다,, 그러나 양념을 안하고 각자 넣었다,, 요개 실수 인듯, ㅋㅋ
마늘 다진거, 대파, 청량고추, 조선간장(시골간장), 국간장, 소금, 고추장,후추, 들기름 넣었다,,,
그리고 마지막 다 끓고 나서 불을 끄면서 계란 풀어서 넣었다
백종원 육개장 만들기 레시피 를 보면 파기름은 항상들어 가고 마지막에 불 끄면서 계란 풀어 넣으라는 말을 들은거 같아 그래야 계란이 살아 있다나?
일단 육개장 만들어서 먹고 있는데 뭐가 빠진듯,,
뭔가 빈듯한 맛,,
퇴근 후 돌아오는 남편 국물 먹어보라 햇는데 뭐가 빠진맛 (달가슴살 삶은 물을 걍 버렸네 까묵고,,,,,)
음,,, 거기 버섯들어가나?
그래서 느타리버섯 한팩을 다 넣었다
그래서야 맛이 좀 나네 ㅎㅎ
뭐 몇번 해보면 되겟지만 서도,, 참! 다음에는 양념장을 만들어서 넣어야 겠다, 따로 넣지 말고
그리고 또,,, 육개장 맛이 안나 뭔가 빠진맛이야 카톡을 보냈더니 하는 말,,, "ㅋㅋㅋ 그럼 손맛이야 " 음,,,그렇구나
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