"칼슘이 많은 음식"겨울엔 칼슘 부족을 조심하라, 칼슘이 부족할때 내 몸이 보내는 신호
여유만만 보고 있는데 겨울철 칼슘부족을 조심해라? 하는 내용으로 칼슘이 부족할때, 내 몸이 보내는 신호가 방송이 되었지요
각종 미네랄/영양소를 담고 있는 대표적 뿌리 채소 우엉
칼슘이 부족할때 나타나는 증상
첫째- 우울감, 불면증, 불안감이 지속된다
둘째- 손발에 쥐가 자주 나고, 입 주변에 경련이 생긴다
셋째- 허리 둘레가 늘어난다
넷째- 머리끝과 손발톱이 갈라진다,
다섯째- 충치가 생기고, 잇몸에서피가 난다
출처-여유만만
칼슘이 많은 음식 "들깨 버섯 우엉탕" 만들기 레시피
우엉의 효능 : 활성산소를 없애는 사포닌 성분으로 노화 방지에 탁월함 /부종, 노폐물 제거에 탁월한 우엉
들깨 버섯 우엉탕 만드는 법
1- 달군 냄비에 들기름 넣는다, 어슷하게 썬 우엉을 넣고 살짝 볶는다
2- 채 썬 표고버섯을 함께 볶는다
3- 냄비에 육수를 넣고 한번 팔팔 끓인다, 다시마와 건표고버섯은 건져 낸다
5- 들깻가루를 넣고 중약불에서 끓인다
4- 육수에 찹쌀가루를 넣고 섞어 푼다
6-분량의 고명 재료를 넣고 끓인다
7- 마지막으로 국간장 1/2큰술넣고 소금으로 간을 한다
8- 고명재료 : 어슷썬 대파 흰부분/ 대파 파란 부분 약간/팽이버섯 1/2봉지/얇게 선 홍고추 1개
다시마 건표고 육수 만드는 법
다시마 2장 (5x5cm) 살짝 볶은 건표고버섯 4개, 물 6컵을 넣고 4시간 정도 담가 놓는다
칼슘이 많은 음식 뱅어포, 들깨, 멸치, 두부, 케일, 깻잎, 우유, 배추 역시 뱅어포가 가장 많이 칼슘이 들어 있네요
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