미역줄기 볶음 레시리,미역줄기볶음 만드는 법
미역줄기 팩에서 꺼내보니 소금이 한가득 이엿지요
염장으로 되어 있었지요
처음에는 몇번 미역줄기를 씻어서 걍 볶았더니 글쎄 너무 짜서 놀랐답니다
그런후 미역줄기를 물에 바락 바락 몇번 씻은 후에 물에 담가 두었지요
그런후 요리하기 시작햇답니다
미역줄기 볶음 만든는 법
만드는 방법은 생각보다 어렵지 않아요
미역줄기를 들기름을 넣고 볶아주어요
비린내 냄새를 위해서 마늘을 다져 넣구요
물론 길이가 길기에 미역줄기 잘라줘야 먹을때 목에 안걸려요
마무리로 참깨를 뿌려주면 된답니다
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
"여우만만" 깻잎 효능 (골다공증예방,식중독예방,기억력갘퇴,치매예방,변비,배탈,설사완화) (0) | 2017.06.28 |
---|---|
속이 쓰려 청국장 끓여요 (0) | 2017.04.25 |
육개장 만드는 방법, 빠르게 육개장 만들기 도전(닭가슴살) (0) | 2017.04.01 |
오삼불고기 레시피 보고 빨리 만들어 봤어요 (0) | 2017.03.27 |
여유만만"칼슘이 많은 음식"겨울엔 칼슘 부족을 조심하라, 칼슘이 부족할때 내 몸이 보내는 신호 (0) | 2017.01.30 |