상백피차,뽕나무뿌리 차, 상백피차 효능,상백피차 먹는 방법

2016. 3. 3. 13:54

상백피차,뽕나무뿌리 차, 상백피차 효능,상백피차 먹는 방법


상백피는 뽕나무 뿌리 껍질의 바깥쪽을 칼로 긁어낸 다음에 속의 흐니 껍질을 벗겨서 말린 것이에요
약간 특유한 냄새가 있고, 맛은 거의 없어요


상백피차 효능

상백피는 폐열로 인한 해수나 천식을 치료하고, 이뇨 작용이 있어요
급성신우염, 허약성부종에 쓰이고, 혈압강화 작용, 코피,각혈에도 사용해요
뽕나무뿌리차 효능으로 유행성 간염등에 쓰이고, 약리작용은 혈압강화,진정, 진통,진해, 이뇨, 해열, 진경, 향균작용 등이 보고되었다네요



상백피차 먹는 방법.뽕나무뿌리차 먹는 방법


1회분 차재료(20g~30g)을 흐르는 물에 가볍게 씻어줘요
물 약 2~3리터에 차재료를 넣고 20분에서 30분 가량 보리차처럼 끌여줘요
다 끓여진 것을 차, 식수대용으로 수시로 마셔주어요.



상백피차 보관방법


직사광선을 피하고 건조하고, 서늘한 곳에 보관해요
개봉한 상품은 수분에 약하니 잘 밀봉하여 건조한 곳에 보관해요
장기간 보관 할 경우 냉장.냉동 보관하세요

/
블로그 이미지
나이를 먹으니 건강을 자연스럽게 챙기게 되더라구요. 저랑 몸에 좋은 차 이야기 함께 해요.
- 행운의공주 -

Recent Posts.