볶은 우엉차 효능,볶은 우엉차 만드는 방법,다이어트에 좋은 우엉차

2015. 11. 26. 17:10

볶은 우엉차 효능,볶은 우엉차 만드는 방법,다이어트에 좋은 우엉차


우엉뿌리에는 수용성과 불용성의 식이섬유가 함께 함유되어 있어, 인삼성분의 특징인 사포닌, 탄닌 등의 폴리레톨 성분, 천연올리고당의 일종인 "이눌린 성분"이 함유가 되어 있다네요



볶은 우엉차 효능


포만감이 높고, 배변을 촉진하는 효과와 우엉 속에 함유된 "리그닌"성분은
"콜레스테롤"과 "지방"을 흡착해 몸 밖으로 배출하는 것으로 알려져 있다네요.
볶은 우엉차에는 항산화 작용을 하는 폴리페놀과 레스베라트롤이 풍부하게 함유되어
있어 "활성산소"를 피부노화 방지,생리통 완화, 당뇨병 예방 등이 있다네요.

혈액순환을 돕고 상처를 치료하는 "사포닌"이 들어있어 뇌질환, 심장병, 염증에 좋고,
콜레스테롤 수치를 낮추고 변비를 예방하기 때문에 "다이어트"에 도움이 된다고 합니다.



우엉차 주의사항, 우엉차 단점


우엉은 "차가운 성질"이 강해 평소 위나 장이 차고 기능이 약한 사람에게 소화불량이나
설사, 복통 등을 유발할 수 있다네요.
요즘처럼 날씨가 추울 땐, 건강한 사람이라도 우엉차를 많이 마시면 몸의 체온이
떨어질 수 있어 주의해야 한다네요.


볶은 우엉차 만드는 방법


우엉차 3~4조각(3~4g)을 컵에 넣어줘요
80도 정도의 온수를 100ml를 널어줘요
1~2분 정도 우려낸 후에 드시면 되요

우엉 냉차로도 드실수 있다네요

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나이를 먹으니 건강을 자연스럽게 챙기게 되더라구요. 저랑 몸에 좋은 차 이야기 함께 해요.
- 행운의공주 -

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