민들레뿌리차,민들레뿌리차 효능,민들레뿌리차 만드는 방법,장에 좋은 음식 민들레

2015. 1. 12. 17:50

민들레뿌리차,민들레뿌리차 효능,민들레뿌리차 만드는 방법,장에 좋은 음식 민들레


민들레는 장과 위에 좋은 음식으로 면역력 향상과 소화기능개선 등으로
현대인들의 건강식으로 자리매김하고 있다네요



민들레 중에도 국내 토종 흰 민들레 효능이 높은 것으로 알려졌는데,
민들레 뿌리를 포함한 모든 부분을 약재로 사용하고, 한방에서는
흰 민들레를 포공영, 포공정,구유초, 지정등 생약명으로 불린다네요

민들레뿌리차 효능


냄새가 거의 없고, 맛이 쓰고, 성질이 찬 것이 특징이라네요
효능으로는 위와 장을 튼튼하게 하고, 소화 기능을 높여준다네요
소화불량이나 만성변비 등의 개선에도 좋다고 합니다.
열독을 내리고, 염증을 가라앉히는 효능이 있고, 담즙의 분비를 촉진해서 간염에
좋은 음식으로도 유명하다네요.



민들레뿌리차 만드는 방법


깨끗이 씻은 민들레뿌리 20g을 물 2리터에 넣고 물의 양이 2/3이 될 때까지 끓여요,
처음에는 센 불로 끓이다가 약한 불로 옮겨서 끓여요
냉장보관 후 데워드시면 좋아요,
기호에 따라 끓이는 시간이나 섭취량을 조절하시면 되요

/
블로그 이미지
나이를 먹으니 건강을 자연스럽게 챙기게 되더라구요. 저랑 몸에 좋은 차 이야기 함께 해요.
- 행운의공주 -

Recent Posts.