감잎차 효능, 감잎차 만드는 방법,피부미용과 생리통 완화에 좋은 감잎차
감잎에는 각종 비타민, 영양성분이 풍부에 피부에 영양분을 보충해 주기 때문에 피부를 탱탱하게 유지 시켜준데요
그리고 잔주름, 노화예방 및 여드름과 피부 미백에도 도움이 된다고 합니다.
감잎차에는 난소에서 가장 많이 이용되는 영양소인 비타민 C가 풍부해 생리통 완화에 도움이 되고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관계 질환을 예방한다네요.
그러나 감잎에는 탄닌이라는 성분이 있어 변비와 빈혈이 생길 수 있기 때문에 적당량 먹는 것이 중요하며 70~80도 정도의 온도의 데운 물에 감잎차를 띄어 우려 마시는 것이 좋다고 합니다.
감잎차 효능
감잎은 고혈압, 동맥경화, 심장병 등의 성인병과 위궤양, 십이지장궤양, 당뇨병 등의
만성질환에 효과가 잇다고 하네요.
또한 암 예방 효과가 있다고 알려진 비타민 A,B,C와 엽록소를
풍부하게 함유하고 있어요,
그 밖에도 비타민 B1, 판토텐산, 엽산의 함유량도 많아 감잎차는 성인병 예방으로도 좋다고 하네요.
일반인도 감잎차를 상복하면 괴혈병, 빈혈 예방에 좋고, 고혈압 환자가
오래 복용하면 혈압을 내리고 머리도 가벼워진다고 하네요.
당뇨로 고생하는 사람이 물 대신 마시면 좋다고 합니다.
감잎의 떫은 맛 성분인 탄닌은 여러가지 생물학적 활성과 함께 뱀 독소, 박테리아 독소를
해독하는 작용을 하고, 면역기능 부활작용, 활성산소 유리기 소거작용 등알려져
항암성이 기대되고, 감잎으로부터 분리한 포라보노이드가 종양 세포 증싱을 억제한다고 하네요.
임산부와 어린이에게는 철분제 복용중인 임신 중인 여성, 철분 흡수 돕는 감잎차와
함께 마시면 좋다네요.
칼슘 성분이 다량 들어 있어서 태아 골격형성 시기에 있는 임산부, 성장기 아이가
차로 마시면 좋다고 합니다.
감잎차 만드는 방법
끓인 물로 다기를 데운 뒤에 1인분 2g정도의 감잎차를 다관에 넣고
70도~90도로 식힌 물을 부어서 1~2분 우립니다.
한번 넣은 차는 여러번 우려 드실수가 있어요,
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