모과차 효능, 모과차 끓이는 방법

2014. 10. 1. 11:42

모과차 효능, 모과차 끓이는 방법



날씨가 서늘해지면서 감기에 걸리는 사람들이 많이 있지요, 

가을, 겨울에 모과차를 준비하시는 분들이 많이 있지요


모과차 효능


모과차는 숙취 해소에 탁월한 효능이 있다고 합니다

모과차에는 철분, 칼슘, 칼륨 등의 무기질이 다량 함유된 알칼리성 식품이며 과당이 많으나 

다른 과일의 성분과는 달리 혈당을 내려주는 효능이 있어 당뇨병이 있는 사람에게도 좋다고 합니다.

호흡기질환과 신경통, 근육통, 감기예방 그리고 여성들의 피부 미용에도 도움을 준다고 합니다



모과 효능은 다양한 임상실험을 통해서도 보고되고 있다고 합니다.

기관지를 튼튼하게 하며, 폐를 보호하고, 황사로 인한 호흡기 질환에 이로운 과일로 잘 알려져 있습니다.

모과씨에는 감기, 천식 등에 뛰어난 효능이 있는 "아미그달린" 성분이 포함있다고 합니다

또한,담배로 인해 폐와 기관지에 무리가 생겨 자주 목이 쉬거나 가래가 끼는 흡연자도 모과차를 

꾸준히 마시면 좋다고 합니다.



모과차 끓이는 방법


* 가볍게 차나, 식수로 끓여 먹는 방법 


- 재료준비: 모과 20g~30g,생수 1.5L~2L

-흐르는 물에 모과를 가볍게 씻습니다.

-중불에서 30분, 약불에서 30분을 긇여줍니다. 

모과를 건져내어 냉장고에 넣고 시원하게 먹습니다. 



*한방차로 진하게 모과차 끓이는 방법 


- 재료준비: 모과 30g,생수 1.5L

-흐르는 물에 모과를 가볍게 씻습니다.

-생수에 모과를 넣고, 센불에 물이 끓으면 약한불로 바꾸어 

 물의 양이 1/2의 될때까지 끓입니다. 

-건더기를 걸르고 기호에 맞게 모과차를 먹으면 됩니다. 



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나이를 먹으니 건강을 자연스럽게 챙기게 되더라구요. 저랑 몸에 좋은 차 이야기 함께 해요.
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