냉동 동태포 해동 후 재냉동하면 동태전 망친다

2018. 2. 14. 21:31

냉동 동태포 해동 후 재냉동하면 동태전 망친다 


이런 저런,,ㅜㅜ 

슬픔이 쓰나미로 몰고 오네요 

어제 동태포 6팩 해동시킨다고 내놓고 수요일에 하면 된다는 것을 알았기에 다시 냉동고에 동태포를 넣었지요 

완전 동태포 해동이 된 것이 아닌 덜 된 상태엿기에 뭐 괜찮겠지 

'동태포 주위사항 - 냉동된 동태포를 재 냉동하지 마시요"

이 멘트 무시를 했지요 

그런데 오늘 6팩 동태전을 다 만들고 나서 먹을때 알았답니다

동태살이 뭉그러지고(부서지고), 보통 동태살이 하얗게 되야 하는데 노르스름? 덜 익은 듯한 느낌이 들더라구요 




결국 시댁에 동태전을 가져갈수가 없기에 내일 다시 급하게 동태포 3팩만 사서 부랴 부랴 만들어야 겠어요 


오늘 결국 헛수고 했네요 

동그랑땡 다 만들고,깻잎전 약 24개 정도 만들고,,, 


낼 할게 더 늘어났네요 

꼬치전, 호박전, 동태전, 두부지짐, 잡채,,, 이걸 언제 다하고 시댁하나,,,, 아!

11시부터 움직여서 이제서야 9시에 겨우 마무리를 하고 두다리 천근 만근 

밥이요?

원래 명절음식 만들때 제대로 식사를 한 적이 없지요 

2일 동안 거의 다욧? 강제 다이어트가 된답니다 

종일 기름냄새만 맡으니 식욕도 없고, 그렇다고 식사준비를 하기도 힘들고 해서 아이들은 편의점 도시락으로 때웠답니다 

그러고 보니 아침 라면 먹은게 다인듯,,,, 

/
블로그 이미지
나이를 먹으니 건강을 자연스럽게 챙기게 되더라구요. 저랑 몸에 좋은 차 이야기 함께 해요.
- 행운의공주 -

Recent Posts.